Kefir-Drink

Kefir-Drink

Der Kefir-Drink: ein Favorit unter den Biomilk-Produkten

Wussten Sie, dass Kefir russisch ist? Denn der Ursprung des Kefirs liegt vermutlich im Kaukasus oder in Tibet. Hinter dem Gärungsprozess dieses Sauermilchproduktes stecken die Knollen des Milchkefirs. Sie sehen aus wie ein kleiner Blumenkohl und verwandelt die Milch mit Hilfe von Hefen und Milchsäurebakterien in einem Tag zu einem cremigen (fast schon Jogurt-ähnlichen) Kefir-Drink.

28.01.2022 Rahel Hugi

Die feinen Trink-Kefir’s von Biomilk werden, anders als Jogurt und andere Sauermilchprodukte, mit Hilfe einer komplexen Kultur von Hefen und Milchsäurebakterien fermentiert. Dadurch ist dieses Milchprodukt besonders gut verdaulich. Durch die Hefegärung erhält der Kefir während seiner Reifung seinen typischen, leicht aromatischen, erfrischenden Geschmack. Sie sind handgerührt und schonend verarbeitet. Das Prickeln im Mund verdankt der Kefir den Hefen, welche leichte Kohlensäure bilden. Die drei Sorten «Nature», «Zitrone» und «Himbeer» gehören zu den wenigen Trink-Kefir, die in der Schweiz erhältlich sind.

Der Nature Kefir ist der Spitzenreiter unter den Dreien, er wird am meisten bei uns bestellt, gefolgt von Zitrone und Himbeere. Ausserdem werden sie neu in eine stabilere Flasche abgefüllt, da es früher oftmals zu einem Überdruck in der Flasche kam. So gelangen die Flaschen sicher vom Bioladen nach Hause. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Alle drei Sorten finden Sie in unserem Webshop oder als Monats-Hit im Schaufenster Februar 2022.