Soyana Team

Soyana Team

Pflanzliche Alternativen für ein bewusstes Leben

Die Soyana-Lebensmittel werden von einem sehr gut eingespielten Team entwickelt und produziert. Es legt grossen Wert auf ein breites Sortiment in hoher Qualität, da es sich selbst hauptsächlich davon ernährt. In 42 Jahren hat Soyana eine neue Welt von pflanzlichen Bio Alternativen zu Fleisch, Milch, Frischkäse, Käse und Eiern geschaffen. Mit ihren geschmacklich, ernährungsphysiologisch, ethisch und ökologisch wertvollen Lebensmitteln ist Soyana im In- und Ausland beliebt und erfolgreich.

01.06.2023 Beatrice Coluccia

Pionier seit 1981 in der Ernährung mit pflanzlichen Lebensmitteln

 Für Soyana ist es wichtig, dass ihre Kund:innen die beste vegane Bioqualität und eine abwechslungsreiche Auswahl erhalten. «Wir möchten anbieten, was ein bewusster Konsument in seinem Leben braucht, und nicht nur Tofu. Von Soyana gibt es zum Frühstück den besten Haferdrink, Müesli mit Soyananda, glutenfreie Biokömmlich-Brötchen und eine gute Omelette, zum Mittagessen ein leckerer Fleischkäse mit Gemüse und für das leichte Abendessen einen Rahm- & Grillkäse mit einem feinen Glas Chi dazu», empfiehlt A.W. Dänzer. Bei solchen Ansprüchen kann es von der Idee für ein neues Lebensmittel, bis es dann im Regal steht, auch schonmal ein paar Jahre dauern. So geschehen bei der Soyananda-Linie aus fermentiertem BioSoya mit Sauerrahm, Frischkäse und griechischem Käse, für die es tatsächlich 7 Jahre brauchte, bis alle vollkommen zufrieden waren. «Die Entwicklung und Forschung ist bei Soyana Voraussetzung, um Genuss, Bio, Bekömmlichkeit und das Klima unter einen Hut zu bringen», erklärt uns A.W. Dänzer. Und er will es auch noch wirklich wissen: Vor der Lancierung eines neuen Lebensmittels isst der Chef jeweils in 30 Minuten ein halbes Kilo davon. Nur wenn es den «Soyana-Härtetest» besteht, kommt es auf den Markt. Sie können also bedenkenlos die doppelte Portion geniessen, wenn Sie in ein Soyana-Lebensmittel verliebt sind.

A.W. Dänzer, Gründer Soyana

Inspiration für neue Lebensmittel

«Die 130 veganen Soyana-Bio Lebensmittel bieten Lösungen für gewaltige Probleme der Menschheit. Um ganzheitliche Lösungen zu finden, bin ich in der Meditation und auch im äusseren Leben ganz offen», verrät A.W. Dänzer «Ideen und Inspiration können von irgendwo herkommen. Die Idee umzusetzen, bis die Neuheit so ist, wie sie sein soll, ist hingegen eine Kunst, und dafür erhalten wir Hilfe von oben. «The Secrets of Perfection-Flames» ist die Seele von Soyana, die alles innerlich führt – und segnet. Unserem Wesen sind wir dankbar.»

Zum Beispiel ist mit der Idee für einen Schweizer Haferdrink Monika Schütz von Bio Partner auf Soyana zugegangen. Biofarm liefert die ganzen Biohaferkörner aus der Schweiz, und daraus produziert dann Soyana den Haferdrink. Die Umsetzung ist gut gelungen. Alle sind erfreut, dass der Drink ein grosser Erfolg wurde.  

Soyana freut sich über den «PETA Vegan Food Award 2023» für den «besten veganen Rahmkäse». Es ist bereits das dritte Mal, dass Soyana den «PETA Vegan Food Award» gewonnen hat: In den letzten Jahren einmal für den «besten veganen Frischkäse» und dann für «die beste Ei-Alternative». PETA ist die grösste Tierrechts-Organisation der Welt.

Soyana Logo