Vegan Cashew Coco

Ingrédients pour Biolassi végétalien (laiterie Biedermann)

La laiterie du futur

Depuis de nombreuses années, la laiterie Biedermann est synonyme d’innovation, de qualité et de durabilité. Située en Suisse orientale, elle se consacre à la fabrication de délicieux produits laitiers à base de lait frais suisse de vache, de brebis et de chèvre. Au cours de notre échange, Daniel Knill, responsable commercial et marketing, nous explique combien il est important de respecter la qualité et l’agriculture durable et les raisons pour lesquelles l’entreprise élabore des produits végans de qualité bio.

01.08.2024 Daniela Dudli

Dès 1936, Pius Biedermann, le fondateur de la laiterie Biedermann, fait preuve de beaucoup d’intuition en ce qui concerne le marché de l’époque. C’est un jeune garçon chargé de livrer le lait des agriculteurs de la région de Bischofszell directement au domicile des consommatrices et des consommateurs. Un jour, il se demande pourquoi il ne fabriquerait pas lui-même ses propres produits laitiers. Et c’est ainsi que Puis Biedermann s’est attelé à la fabrication de son premier yogourt dans le garage de la maison familiale. La demande en produits bio ne cessant de croître au cours des années suivantes, Pius Biedermann a su se monter une fois de plus attentif aux évolutions du marché: «Nous avons été la première laiterie suisse à obtenir la licence nécessaire à la transformation de lait bio en 1989. Cela continue encore aujourd’hui à nous remplir de fierté et témoigne de notre engagement de longue date en faveur des produits de première qualité», se félicite Daniel Knill.

 

Des producteurs de lait régionaux

Chaque année, 25 millions de litres de lait bio, depuis le Lac de Constance jusqu’au Säntis, permettent à la laiterie Biedermann de fabriquer des produits laitiers. «Il est appréciable de savoir que notre réseau, qui compte plus de 290 fournisseurs de lait bio, partage notre engagement en faveur de la qualité et du naturel», se réjouit Daniel Knill. «Car ce n’est qu’à partir de produits bruts de première qualité que nous sommes en mesure d’élaborer des produits d’une saveur incomparable.»