Gasparini Glaceturm

Gasparini Glaceturm

65 ans de bâtonnets Gasparini : tradition et joie de vivre célébrées

Tradition, savoir-faire, plaisir et joie de vivre : voilà ce que Gelati Gasparini incarne avec conviction depuis plus de 70 ans. La manufacture suisse de glaces fabrique des créations glacées onctueuses selon un artisanat traditionnel et a remporté l'année dernière le Swiss Vegan Award avec son bâtonnet glacé bio et vegan mûre-menthe.

01.04.2025 Daniela Dudli

Fondé en 1952 à Bâle, Gelati Gasparini est présent dans toute la Suisse avec ses cornets, ses bâtonnets et ses pots de glace. Beaucoup associent Gelati Gasparini à des souvenirs d'enfance. Cette année, les bâtonnets Gasparini fêtent leurs 65 ans. «Comme à l'époque, nous les produisons encore aujourd'hui avec une «machine à beurre» reconvertie. Nos bâtonnets de glace naissent dans un cliquetis mécanique et conservent ainsi leur forme emblématique depuis 65 ans», explique Marc Schaller, directeur de Gelati Gasparini

L’année dernière, Gelati Gasparini a lancé la saison avec six nouvelles saveurs en qualité bio. Parmi elles, quatre bâtonnets glacés végans – ananas-coco, chococo, café et mûre-menthe – étaient la réponse de Gasparini à la forte demande des consommateurs pour des glaces véganes produites en Suisse. «Nos créations végans ne doivent pas seulement plaire aux consommateurs végans ; nous voulons séduire tous les amateurs de bonnes glaces.» Les nouveaux bâtonnets végans de Gelati Gasparini, tout comme le cornet bio Zolli noix de coco et le crémeux bâtonnet bio stracciatella, ont tous rencontré une demande très soutenue lors de leur lancement.

Brombeer-Minze

Lauréat du Swiss Vegan Award 2024

En septembre 2024, le nouveau bâtonnet glacé végan mûre-menthe s'est imposé face à 300 autres nouveautés lors du Swiss Vegan Award dans la catégorie Sweet Food & Drinks et a convaincu aussi bien le jury spécialisé que les consommateurs lors du vote public. «Le succès de la nouvelle barre glacée végan à la mûre et à la menthe nous réjouit beaucoup. Malgré un été 2024 difficile sur le plan météorologique, la nouveauté a atteint dès la première année des chiffres comparables à ceux de nos best-sellers comme le bâtonnet banane-chocolat. Avec la menthe rafraîchissante et la mûre fruitée, nous avons manifestement mis dans le mille.»

Cette année, Gelati Gasparini souhaite mettre en avant son assortiment bio existant. «Nous privilégions une croissance durable, car les congélateurs ne s’agrandissent pas non plus» sourit Schaller. "Cette année, nous souhaitons mettre l'accent sur les pots bio chocolat végan, mangue-passion et framboise végan". Beaucoup ne connaissent encore Gelati Gasparini que par ses cornets et ses bâtonnets, alors que depuis quelques années, Gelati Gasparini propose également de délicieux pots bio (140 ml) dans son assortiment. «Au lieu d'un café normal, je peux aussi fortement recommander le pot de café glacé bio avec son arôme intense de café», dit Schaller avec un clin d'œil.