VANADIS
La qualité depuis 1975
Grâce à VANADIS, les personnes soucieuses de leur alimentation ont l’embarras du choix en matière de farines, flocons, semoules et muesli haut de gamme de qualité Demeter. La marque est synonyme de céréales transformées dans l’un des rares moulins biologiques de Suisse, le Steiner Mühle situé dans l’Emmental. Il y a quarante ans, VANADIS était déjà l’une des marques pionnières en matière de fabrication de céréales diverses. Lors de la création de la marque en 1975, la sensibilisation à la protection de l’environnement augmente et la demande en produits alimentaires biologiques ne cesse de croître, malgré une offre qui reste limitée. VANADIS prend en compte cette demande et répond aux attentes d’une clientèle consciente des conséquences sur l’environnement en proposant des céréales, des fruits secs et des fruits à coque cultivés en biodynamie.
Les pâtes VANADIS
Découvrez les délicieuses pâtes VANADIS fabriquées à partir des meilleures matières premières dans une manufacture sous le soleil du Tessin. La gamme de produits est variée et comprend différentes variétés de pâtes à base d’épeautre, de blé dur et de blé complet réputées pour être savoureuses et faciles à digérer.
Les fruits secs VANADIS
Les fruits secs sont issus de l’agriculture biologique et de qualité Demeter. Riches en nutriments, ils ne contiennent ni sucres ajoutés ni conservateurs. Leur conservation est assurée grâce à un séchage doux. Ces fruits sont naturellement sucrés et peuvent être utilisés dans de nombreuses recettes. Ils sont élaborés conformément aux directives strictes de Demeter et offrent une alternative saine aux snacks traditionnels. Les fruits secs de VANADIS constituent un complément délicieux et riche en nutriments dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
Les sauces tomate VANADIS
Les tomates utilisées pour ces sauces sont soigneusement sélectionnées. Cultivées en biodynamie et en qualité Demeter, les tomates contiennent des nutriments essentiels. Elles ne contiennent aucun additif artificiel et ont la saveur et l’odeur des tomates gorgées de soleil.
Le riz VANADIS
De délicieuses variétés de riz, cultivées et récoltées avec soin, complètent l’assortiment de VANADIS. Riz long grain aromatique, riz basmati parfumé ou riz pour risotto, vous trouverez une sélection de riz classiques qui sauront combler les fins gourmets.
Les céréales VANADIS
Découvrez le vaste choix de céréales proposées par VANADIS, depuis le millet jusqu’à l’amidonnier en passant par l’avoine, le maïs et l’orge. Ces céréales peuvent être utilisées de différentes manières en cuisine, que ce soit pour préparer des purées, faire du pain ou de la pâtisserie, ou encore dans une soupe, une salade ou des accompagnements.
Les céréales pour le petit déjeuner VANADIS
Les céréales pour le petit déjeuner VANADIS sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux, et constituent une alternative saine et nourrissante le petit déjeuner. Mélanges de muesli variés ou flocons d’avoine, d’épeautre ou d’orge, il y en a pour tous les goûts chez VANADIS.
Les farines VANADIS
VANADIS propose un vaste choix de farines de première qualité fabriquées depuis des années par le même moulin situé dans l’Emmental. Parmi les variétés les plus appréciées figurent des farines de sarrasin, ainsi que diverses farines d’épeautre, de maïs et de soja considérées comme des alternatives saines aux farines de blé traditionnelles. La farine de sarrasin est réputée pour sa teneur élevée en fibres et en protéines, tandis que la farine d’épeautre constitue une excellente source de vitamines et de minéraux. Les farines de soja et de maïs constituent une alternative sans gluten pour les personnes intolérantes ou allergiques.
La moutarde et la mayonnaise VANADIS
Plongez dans l’univers unique des moutardes et des mayonnaises VANADIS élaborées dans le fief de l’anthroposophie à Dornach. Ce site, situé en Suisse près de Bâle, est connu pour être le siège de la société anthroposophique et le lieu de naissance du mouvement Demeter. Il abrite depuis des années la fabrication des moutardes et mayonnaises VANADIS qui y sont élaborées avec le plus grand soin et selon des principes durables.
Les graines VANADIS
Certains grands classiques comme les graines de tournesol, les graines de lin et les graines de courge font partie de l’assortiment VANADIS depuis des années. Ajoutées aux salades, aux mueslis ou à la pâte à pain, grillées en guise d’en-cas ou incorporées dans les pestos et panures maison, ces différentes variétés de graines permettent d’enrichir facilement les repas avec des nutriments essentiels tels que les protéines, les fibres et les matières grasses de qualité.